您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

携手合作 开启5G智慧医疗新时代

【发布日期:2019-04-04 】 关闭
  4月2日上午,省卫生健康委何延政主任一行赴中移(成都)产业研究院现场调研并签署战略合作协议,携手合作共同开启四川5G智慧医疗新时代。省卫生健康委党组成员、副主任宋世贵,党组成员、主任助理尹隆和人事科教处、信息统计处、基层卫生健康处、医政医管处、健康服务业发展处、信息中心等主要负责人参加。 

  何延政主任一行首先前往中移(成都)产业研究院5G智慧医疗展厅,重点了解中国移动5G技术和全连接、边缘计算、应用使能平台三项核心能力在医疗领域具体应用以及5G智慧医院建设解决方案等情况。随后省卫生健康委与中移(成都)产业研究院、中国移动通信集团四川有限公司签署了战略合作框架协议,三方将在智慧医疗、健康产业、有线数据传输网络建设、4G/5G无线数据传输网络建设、员工通信服务、云计算、大数据、IDC、ICT、物联网等方面开展深入合作,共同推进医疗健康信息化业务建设发展,提升四川健康产业发展水平。

 

 

 

  签约仪式上,何延政主任指出,5G是第四代工业革命最核心的技术,与各行各业和人民群众的切身利益紧密相连,要紧紧抓住信息时代发展新机遇,进一步对卫生健康全行业进行升级改造流程优化,转变服务理念和方式,推动卫生健康行业高质量发展;要聚焦重点领域和关键环节,充分发挥5G、AI技术的特点,在健康医疗大数据开发应用、远程医疗、互联网医疗、应急救援、医疗三监管等方面开展全方位合作,达到优势互补、互惠互利、共同发展的目标;要在合作过程中,坚持以人民为中心的发展理念,结合实际,立足省情,探索利用5G等先进信息技术,为贫困群众看病就医提供切实可行的解决方案,助力打赢健康扶贫攻坚战。 

常德拼釉工艺品有限责任公司 永盛信誉网 永盛信誉网